Приморский авиадиспетчер-наркоман получил два года условно

Бывший авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения, задержанный в состоянии наркотического опьянения, приговорен к двум годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Дело бывшего авиадиспетчера рассмотрел суд города Артем, сообщили РИА Новости в понедельник, 14 сентября, представители прокуратуры Приморского края, не став уточнять, когда был вынесен приговор. Подсудимый полностью признал свою вину и получил положительную характеристику по бывшему месту работы, что было принято во внимание судом при определении меры наказания.

Бывшему сотруднику центра обеспечения воздушного движения филиала "Аэронавигации Дальнего Востока", имя которого не разглашается, были предъявлены обвинения по части 1 статьи 228 УК РФ ("незаконное хранение наркотиков"), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

25-летний диспетчер, отвечавший за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока, был задержан в июне 2009 года в Артеме. Диспетчер находился в состоянии наркотического опьянения, а при себе у него была обнаружена смесь табака с гашишным маслом. Вскоре после задержания стало известно, что диспетчер уволен по собственному желанию.