Бейонсе и Lady GaGa получили по три премии MTV Video Music Awards

Бейонсе Ноулз получила три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards за 2009 год, включая самую престижную - в категории "Клип года" за "Single Ladies (Put a Ring on It)". Также три награды, включая "лучшему молодому исполнителю", получила Lady GaGa. Обе певицы были выдвинуты на соискание премии MTV Video Music Awards в девяти номинациях. Бритни Спирс, претендовавшая на победу в семи категориях, получила в итоге одну награду - за лучшее поп-видео.

"Лучшим видео исполнительницы" был признан клип "You Belong With Me" Тейлор Свифт. Награду за "Лучшее видео исполнителя" получил T.I. (при участии Рианны) за "Live Your Life". "Лучшим рок-видео" признан клип "21 Guns" группы Green Day, также отмеченный наградами за режиссуру и работу оператора. Победителем MTV Video Music Awards за 2009 год в категории "Лучшее хип-хоп видео" стал клип Эминема "We Made You".

В номинации "Лучший клип", где были представлены видеоработы, выдвинутые на премию MTV в разные годы, но так и не получившие награды, победил "Sabotage" группы Beastie Boys, снятый в 1994 году.

Торжественная церемония вручения MTV Video Music Awards прошла 13 сентября в концертном зале Radio City Music Hall в Нью-Йорке. В начале церемонии выступили Мадонна и Джанет Джексон, отдавшие дань памяти Майклу Джексону, скоропостижно скончавшемуся 25 июня 2009 года. Кроме Джанет Джексон в зале присутствовали и другие члены семьи покойного певца.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты