Новости партнеров

Бейонсе и Lady GaGa получили по три премии MTV Video Music Awards

Бейонсе на церемонии MTV Video Music Awards. Фото (c)AFP

Бейонсе Ноулз получила три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards за 2009 год, включая самую престижную - в категории "Клип года" за "Single Ladies (Put a Ring on It)". Также три награды, включая "лучшему молодому исполнителю", получила Lady GaGa. Обе певицы были выдвинуты на соискание премии MTV Video Music Awards в девяти номинациях. Бритни Спирс, претендовавшая на победу в семи категориях, получила в итоге одну награду - за лучшее поп-видео.

"Лучшим видео исполнительницы" был признан клип "You Belong With Me" Тейлор Свифт. Награду за "Лучшее видео исполнителя" получил T.I. (при участии Рианны) за "Live Your Life". "Лучшим рок-видео" признан клип "21 Guns" группы Green Day, также отмеченный наградами за режиссуру и работу оператора. Победителем MTV Video Music Awards за 2009 год в категории "Лучшее хип-хоп видео" стал клип Эминема "We Made You".

В номинации "Лучший клип", где были представлены видеоработы, выдвинутые на премию MTV в разные годы, но так и не получившие награды, победил "Sabotage" группы Beastie Boys, снятый в 1994 году.

Торжественная церемония вручения MTV Video Music Awards прошла 13 сентября в концертном зале Radio City Music Hall в Нью-Йорке. В начале церемонии выступили Мадонна и Джанет Джексон, отдавшие дань памяти Майклу Джексону, скоропостижно скончавшемуся 25 июня 2009 года. Кроме Джанет Джексон в зале присутствовали и другие члены семьи покойного певца.