В Бостоне электричка врезалась в ограждение

По меньшей мере 18 человек получили травмы в результате аварии на железнодорожной станции в Бостоне 15 сентября. 13 человек госпитализированы, пятерым помощь оказали на месте. Об этом сообщает The Boston Globe.

Это произошло в 9 утра вторника по местному времени (в 17:00 по московскому времени) на South Station в деловом районе города. По имеющимся данным, машинист не смог вовремя затормозить, и электричка врезалась в ограждение в конце путей на скорости около 8 километров в час. Многих пассажиров сбила с ног резкая остановка. Всего в электричке на тот момент находились примерно 300 человек.

По словам представителей транспортного управления Массачусетса, авария не связана с неисправностью оборудования. Скорее всего, ее причиной стал человеческий фактор. Машинисту электрички предстоит пройти обследование, которое выявит, не употреблял ли он наркотиков или алкоголя.

Напомним, что в мае этого года в бостонском метро столкнулись два поезда. Впоследствии выяснилось, что машинист одного из них отвлекся на набор текстового сообщения.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения