Армия США оценила новую систему опознавания в боевых условиях

Компании BAE Systems и Thales продемонстрировали представителям Армии США на территории Абердинского испытательного полигона в штате Мэриленд новейшую модификацию системы опознавания в боевых условиях (Combat Identification, CID) совместной разработки. Как сообщает пресс-служба BAE Systems, оборудование впервые было продемонстрировано с использованием габаритного, обслуживаемого экипажем вооружения на американской боевой машине.

В процессе демонстрации CID с ее помощью удалось успешно идентифицировать движущиеся и стационарные дружественные объекты, скрытые дымом, туманом и деревьями. Гражданские и военные представители Армии США, наблюдавшие за испытаниями, по данным BAE Systems, позитивно оценили возможности системы по предотвращению поражения дружественных целей. "Они были впечатлены простотой и эффективностью", - подчеркивается в общении пресс-службы корпорации.

Система CID состоит из ретрансляторов, которые устанавливаются на транспортное средство, опросных устройств и других элементов. Во время использования этого оборудования стрелок получает данные с видеосигнализатора, установленного рядом с вооружением, а также из наушников. Это позволяет ему идентифицировать объекты, одновременно держа их на прицеле.