На Урале подростки ограбили оружейный магазин

В городе Красноуфимск Свердловской области был ограблен магазин пневматического оружия "Медведь", сообщает 15 сентября "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД. По подозрению в краже пневматических ружей и пистолетов задержаны четыре подростка 15-18 лет.

По словам обвиняемых, в ночь на 6 сентября они залезли в расположенный за магазином сад, чтобы нарвать яблок, и увидели дверь в дом. Подростки смогли без труда открыть запасной выход магазина и похитить три пневматических ружья МР-12, три пистолета МР-651, несколько сотен пуль, два электрошокера, фляжки, бинокли и охотничьи перчатки.

У задержанных были изъяты все похищенные вещи. Сообщается, что один из подростков закопал часть похищенного оружия у себя в огороде. Общая стоимость украденных из магазина товаров составляет 37 тысяч рублей, говорится в сообщении ГУВД Свердловской области.

Два подростка уже имели условные сроки за кражи. На данный момент все участники хищения отпущены на свободу под подписку о невыезде. В ГУВД отмечают, что магазин не был оборудован сигнализацией.