Москва потратит на борьбу с безработицей семь миллиардов рублей

Власти Москвы намерены потратить на борьбу с безработицей в 2010 году 7,1 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Эти деньги планируется инвестировать в создание новых рабочих мест, а также модернизацию существующих, чтобы не допустить роста уровня безработицы в Москве выше 1,4 процента от экономически активного населения.

Как ожидается, почти четыре миллиарда рублей будут выделены из городского бюджета. Еще 2,5 миллиарда рублей на борьбу с безработицей планируется потратить из федерального бюджета, а 566 миллионов будут привлечены из внебюджетных источников.

В середине августа 2009 года председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов заявил, что в 2010 году численность трудоспособного населения Москвы сократится на 240 тысяч человек. По словам Антонова, безработица в будущем году увеличится на такое же число человек.

По данным Министерства здравоохранения, рост безработицы в России начнется уже осенью 2009 года, причем до конца года число безработных россиян вырастет на 400 тысяч человек до 2,5 миллиона человек. Таким образом, в Минздраве считают, что снижение числа зарегистрированных безработных, наблюдаемое в последние месяцы, не позволяет считать проблему безработицы решенной.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?