Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минздрав отказался повышать пособия по безработице в 2010 году

Максим Топилин. Фото с сайта radiomayak.ru

Пособия россиянам по безработице в 2010 году индексироваться не будут. Такое заявление сделал заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

По словам Топилина, данное решение "принято окончательно". "Я бы просил регионы учесть это в бюджетах", - добавил замминистра. Он отметил, что региональным рынкам труда будет оказываться поддержка и в 2010 году, однако ее объем, как планируется, составит 36,4 миллиарда рублей. В 2009 году софинансирование из федерального бюджета достигнет 43,7 миллиарда рублей.

Ранее 19 августа вице-премьер Александр Жуков сообщил, что российское правительство решило не индексировать в 2010 году заработную плату работников бюджетной сферы. Впрочем, он отметил, что индексация все же может быть проведена, "если экономическая ситуация будет складываться лучше, чем прогнозируется сейчас".

В конце июля министр финансов Алексей Кудрин также заявлял, что власти не планируют индексацию зарплат бюджетников в следующем году. Стоит отметить, что зарплаты работников бюджетной сферы в России могут значительно снизится с учетом инфляции, которая, по прогнозу Минэкономразвития, составит в 2010 году около 10 процентов.

Еще в апреле замглавы Минздрава Александр Сафонов обещал, что зарплаты федеральных бюджетников в следующем году сокращаться не будут.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?