Венесуэла официально признала независимость Абхазии

Венесуэла официально признала независимость республики Абхазия - как сообщает 15 сентября "Интерфакс" со ссылкой на МИД Абхазии, соответствующая нота была вручена абхазской делегации, находящейся с визитом в Венесуэле. В ближайшее время между Венесуэлой и Абхазией будет подписано соглашение об установлении дипломатических отношений.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о том, что Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии на встрече с Дмитрием Медведевым в Москве еще 10 сентября, однако до настоящего времени признание хотя бы одной из республик официально оформлено не было.

На встрече в Москве Медведев поблагодарил Чавеса за принятое решение, заметив, что "признание - это суверенное дело каждого государства". В Южной Осетии решение Чавеса назвали "очень важным, "ответственным", "историческим" и "смелым", в то время как в Грузии, считающей Абхазию и Южную Осетию своими территориями, к словам Чавеса отнеслись скептически, назвав президента Венесуэлы "маргиналом".

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что делегация МИД Абхазии, совершающая турне по Латинской Америке, посетила с визитом Никарагуа, с которой было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений. Кроме Никарагуа, России и Венесуэлы, независимость республик пока не признала ни одна страна.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения