Новости партнеров

Американец зарубил вора самурайским мечом

Студент университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, зарубил с помощью японского меча "катана" забравшегося в его дом мужчину, сообщает 15 сентября Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

В ночь на вторник около 01:30 по местному времени внимание одного из четырех студентов университета, проживающих в доме, привлекла открытая дверь гаража. Вооружившись мечом, молодой человек обнаружил в гараже неизвестного мужчину, который попытался на него напасть. Защищая себя, студент отрубил мужчине руку и нанес резаные раны в области шеи, после чего вызвал полицию и медиков. Забравшийся в гараж мужчина от полученных травм скончался на месте.

По данным полиции, мужчина, чье имя не называется, неоднократно привлекался к ответственности за кражи со взломом и был выпущен из тюрьмы округа Балтимор только в субботу, 12 сентября.

Накануне инцидента дом студентов был ограблен, пропали два ноутбука и игровая приставка Sony Playstation.

Хранение катан и подобного холодного оружия разрешено в США, отмечает AFP. Если в полиции посчитают, что студент действовал в рамках самообороны, то молодой человек избежит обвинений в убийстве. Пока что никаких официальных обвинений ему предъявлено не было.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях