Кризис не смог замедлить рост объемов интернет-трафика

Рост объемов международного интернет-трафика не замедлился даже с началом экономического кризиса, говорится в исследовании, проведенном компанией Telegeography.

С прошлого года объемы трафика выросли на 79 процентов. Для сравнения, в 2008 году рост составил всего 61 процент. Быстрее всего объемы трафика растут в развивающихся регионах, в частности, в Восточной Европе, Южной Азии и Ближнем Востоке. В 2009 году объемы трафика здесь более чем удвоились.

На рынках развитых стран также наблюдался активный рост. Например, пиковые объемы трафика между Канадой и США выросли в 2009 году на 59 процентов.

Исследователи Telegeography утверждают, что провайдеры пока успевают модернизировать сети под растущие потребности клиентов. Например, сети азиатских операторов связи даже в самые напряженные моменты используются лишь на 56-62 процента. Это ниже, чем в 2006 году, хотя тогда трафика было в четыре раза меньше.

В конце 2008 года компания Nemertes Research заявила, что в 2012 году из-за растущего спроса на трафик инфраструктурные возможности сети будут исчерпаны. Ранее она утверждала, что это случится в 2010 году, однако позже отодвинула дату "конца Интернета", мотивировав это сокращением спроса в кризис.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар