Кризис не смог замедлить рост объемов интернет-трафика

Рост объемов международного интернет-трафика не замедлился даже с началом экономического кризиса, говорится в исследовании, проведенном компанией Telegeography.

С прошлого года объемы трафика выросли на 79 процентов. Для сравнения, в 2008 году рост составил всего 61 процент. Быстрее всего объемы трафика растут в развивающихся регионах, в частности, в Восточной Европе, Южной Азии и Ближнем Востоке. В 2009 году объемы трафика здесь более чем удвоились.

На рынках развитых стран также наблюдался активный рост. Например, пиковые объемы трафика между Канадой и США выросли в 2009 году на 59 процентов.

Исследователи Telegeography утверждают, что провайдеры пока успевают модернизировать сети под растущие потребности клиентов. Например, сети азиатских операторов связи даже в самые напряженные моменты используются лишь на 56-62 процента. Это ниже, чем в 2006 году, хотя тогда трафика было в четыре раза меньше.

В конце 2008 года компания Nemertes Research заявила, что в 2012 году из-за растущего спроса на трафик инфраструктурные возможности сети будут исчерпаны. Ранее она утверждала, что это случится в 2010 году, однако позже отодвинула дату "конца Интернета", мотивировав это сокращением спроса в кризис.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир