Баффет объявил о прекращении спада в экономике США

Инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, в интервью американскому телеканалу CNBC заявил, что экономика США уже прекратила снижение, хотя и не сделала скачка вверх. Об этом сообщает Blooomberg. При этом Баффет отметил, что не ожидает новой волны кризиса.

В конце 2008 года Баффет назвал кризис в США "экономическим Перл-Харбором", но теперь полагает, что ситуация "лучше, чем год назад". В частности, улучшается положение в секторе недвижимости.

Ранее глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, также отметив признаки восстановления в экономике страны, заявил, что рецессия в США "похоже закончилась".

По данным Национального бюро экономических исследований США, страна находится в рецессии с декабря 2007 года. Тем не менее, снижение ВВП страны было зафиксировано только в третьем квартале 2008 года, когда экономика США сократилась на 0,3 процента. В четвертом квартале падение составило 6,2 процента, что стало свидетельством технической рецессии, то есть снижения ВВП страны на протяжении двух кварталов подряд.

В конце июля ФРС США опубликовала доклад, посвященный экономическому положению в стране и основанный на данных от входящих в нее 12 федеральных резервных банков. Согласно этому документу, который составляется восемь раз в год, рецессия в ряде регионов начала замедляться, а некоторые резервные банки даже заявили о ее прекращении и постепенной стабилизации экономики.

Стоит отметить, что ранее в сентябре Еврокомиссия также заявила, что экономика еврозоны выйдет из рецессии к началу 2010 года.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире