Жители военного городка пригрозили устроить новое Пикалево

Вид на военный городок и аэродром Шаталово с самолета. Фото пользователя Новиков с сайта panoramio.com

Жители военного городка Шаталово в Смоленской области предупредили президента РФ Дмитрия Медведева о том, что устроят "новое Пикалево", если находящуюся в данном городке часть перебазируют в Воронеж. Об этом 16 сентября пишет газета "Коммерсант".

Обращение к президенту было принято на собрании жителей городка. Участники собрания пригрозили в случае невыполнения их требований перекрыть федеральную трассу.

По решению министерства обороны 47-й отдельный гвардейский Борисовский Померанский разведывательный авиаполк должен быть переброшен из Шаталово в Воронеж 1 октября. В Шаталово полк, по данным "Коммерсанта", располагался с 1959 года. В то же время "Смоленская газета" пишет, что полк был размещен в городке в 1949 году.

Из-за передислокации полка без работы могут остаться 1200 из 4800 жителей Шаталово.

Как сообщает газета "Комсомольская Правда", в Воронеже офицеров авиаполка не обеспечат квартирами. Они будут вынуждены или жить в казармах, оставив семью в Шаталово, или снимать квартиры в Воронеже за свой счет.

Как стало известно "Коммерсанту", в связи с этим уже начали рушиться семьи офицеров полка. С января, когда было принято решение о перебазировании военной части, шаталовский ЗАГС зарегистрировал 12 разводов - больше, чем за последние восемь лет.

В самом Шаталово, по данным "Смоленской газеты", после ухода военных некому будет обеспечивать работу отопления и подачу воды. Кроме того, по информации "Комсомольской правды", ветераны утверждают, что из-за необдуманного решения о переводе полка небо от Москвы до Белоруссии останется без защиты.

Власти Смоленской области поддерживают жителей Шаталово и выступают против решения Минобороны о перебазировании авиационного полка. Как сообщает "Смоленская газета", для разрешения проблем Шаталово в Москву поехал сам губернатор региона Сергей Антуфьев.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир