Немцы потребовали награды для погибшего при защите детей мюнхенца

Ряд политиков и общественных деятелей ФРГ призвали посмертно удостоить Федерального креста за заслуги пассажира мюнхенской электрички Доминика Бруннера (Dominik Brunner), который был до смерти избит хулиганами, пытаясь заступиться за четырех подростков, сообщает Welt.

Парламентский представитель профсоюза немецкой полиции Райнер Вендт (Rainer Wendt), заявил, что Доминик Бруннер показал "исключительный пример гражданского мужества и был вынужден заплатить за это своей жизнью".

"Я требую от федерального президента Хорста Келлера, если возможно, посмертно наградить господина Бруннера Федеральным крестом за заслуги. Если не ему, то тогда кому?", - заключил Вендт.

Член ХДС Карл-Дитер Спрангер (Carl-Dieter Spranger), с 1993 по 1998 годы занимавший пост министра по экономического сотрудничества и развития, также заявил о необходимости удостоить Бруннера Федерального креста.

Инцидент, который получил широкий резонанс, произошел вечером 12 сентября в мюнхенской электричке. 50-летний Бруннер, который возвращался домой с работы, вступился за четырех подростков 13-15 лет, к которым, требуя денег, пристали два хулигана: 18-летний Маркус С. (Markus S) и его приятель 17-летний Себастиан Л. (Sebastian L.).

Доминик Бруннер предложил подросткам выйти и проводить их до дома. Драка произошла уже на платформе станции Solln, где на мужчину напали Маркус С. и Себастиан Л.. Бриннеру нанесли более 20 сильных ударов кулаками и ногами. От полученных травм он скончался.

В это время на платформе могли находиться около 15 человек. В полицию поступили несколько звонков от свидетелей происходящего, однако Бруннеру никто из них на помощь не пришел или не сумел.

По словам пресс-секретаря полиции Петера Райха (Peter Reich), один из подростков, которого попытался защитить Бруннер, рассказал, что якобы просил случайных прохожих помочь остановить избиение, однако никто не отреагировал. Впрочем, дополнительного подтверждения эта информация не получила и дело по факту неоказания помощи прокуратура возбуждать не стала.

Убийцы были задержаны. Сообщается, что фанат хип-хопа Маркус С. ранее неоднократно попадал в полицию за кражи, избиения, вымогательства, хранение наркотиков и вооруженное ограбление. Его приятель Себастиан Л. не был настолько агрессивен, однако происходил из неблагополучной семьи, промышлял мелкими кражами и приторговывал наркотиками. Оба страдали от алкоголизма. Через своего адвоката Маркус С. заявил, что извиняется за содеянное, отметив, что не хотел никого убивать.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие