Немецкий турист получил условный срок в Турции за сексуальные домогательства

Турецкий суд в Анталье приговорил 19-летнего немецкого туриста Марко Вайса (Marco Weiss) из Нижней Саксонии к двум годам, двум месяцам и двадцати дням тюрьмы условно за сексуальные домогательства, сообщает интернет-издание RP-Online.

Марко Вайс и его родители заявили о глубоком разочаровании, отметив, что надеялись на оправдательный приговор. Мать Марко отметила, что своим решением суд пытается скрыть ошибки, допущенные в ходе следствия, и оправдать долгое предварительное заключение, которому немецкий подросток подвергся в Турции.

Инцидент, послуживший поводом для судебного разбирательства, произошел два года назад на турецком курорте Сиде. После дискотеки Марко, которому в ту пору было 17 лет, и его 13-летняя подружка из Великобритании уединились в номере отеля, а уже через два дня юноша был арестован полицией.

Подружка обвинила его в сексуальных домогательствах, Марко отвергал обвинения и говорил, что речь шла исключительно "об обоюдных ласках". Тем не менее, он был помещен в предварительное заключение в турецкую тюрьму.

Процесс по делу Марко Вайса начался 6 июля 2006 года, однако слушания постоянно откладывались, таким образом, он провел в турецкой тюрьме 247 дней. Родители назвали период заключения настоящим адом, отец Марко заявил, что в тюрьме с его сыном обращались как с закоренелым преступником.

Лишь 14 декабря 2007 года Марко Вайс смог выйти из тюрьмы и покинуть Турцию. На новое слушание дела в Анталье, которое состоялось 1 апреля 2008 года, он не явился, адвокаты заявили о плохом состоянии здоровья их подзащитного. Сообщается, что из-за пережитого стресса с некоторого времени он находится под наблюдением врачей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар