Неизвестный открыл стрельбу в немецкой школе

Утром 17 сентября неизвестный открыл стрельбу в школе баварского Ансбаха (Ansbach) и ранил четырех учеников. Полиция оцепила здание школы, преступник задержан, сообщает Spiegel.

По сообщениям издания "Nuernberger Nachrichten", которое ссылается на показания свидетелей происшедшего, преступник произвел множество выстрелов, кроме того, по некоторым данным, бросил бутылку с "коктейлем Молотова".

Полиция пока не может с точностью сказать, идет ли речь о так называемом "шутинге" - попытке устроить массовое убийство - подобном тому, который произошел в марте этого года в школе Вининдена, когда 17-летний ученик Тим Кречмер застрелил 15 человек.

По предварительным данным, четверо пострадавших учеников ранены легко и их жизни ничего не угрожает. Все остальные учащиеся гимназии Carolinum были в срочном порядке эвакуированы.

Радио br-online со своей стороны сообщает со ссылкой на очевидцев и неназванных представителей полиции, что преступником был молодой человек. В здание школы он якобы попал, разломав входную дверь топором. При задержании он получил ранения.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет