Новости партнеров

Выпущенный под залог чиновник Ростехнадзора не явился в суд

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава Сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, выпущенный под залог в 5 миллионов рублей, не явился на заседание суда, состоявшееся 18 сентября, передает агентство "Интерфакс".

На вопрос судьи адвокаты Баклицкого заверили суд, что их подзащитный не явился на заседание, так как в данный момент находится на стационарном лечении в кардиологическом центре НИИ имени Мешалкина. Напомним, 15 сентября Баклицкий вышел на свободу под залог, после того как ранее суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении чиновника в связи с резким ухудшением состояния его здоровья.

В связи с отсутствием Баклицкого на заседании 18 сентября чиновнику предписано в ближайшее время явиться в суд либо предоставить справку о прохождении лечения в стационаре. Приняв такое решение, суд объявил перерыв, отмечает агентство.

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий был арестован 11 декабря 2008 года, а в конце того же месяца ему было предъявлено обвинение в получении взятки. В отношении чиновника возбуждено в общей сложности пять уголовных дел, связанных с получением взяток в особо крупном размере. По версии обвинения, незаконная деятельность принесла чиновнику более одного миллиона рублей.

В случае, если Баклицкого признают виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам чиновник свою вину не признает.