Из киргизского СИЗО сбежали подозреваемые в экстремизме и шпионаже

Из следственного изолятора в киргизском городе Ош (административного центра Ошской области) сбежали трое задержанных, сообщает ИА "24.kg". Двое из них обвиняются в экстремистской деятельности, а третий — в шпионаже.

Побег из СИЗО (речь идет о следственном изоляторе ГКНБ — Государственного комитета национальной безопасности) был совершен в ночь на 17 сентября. Каким образом он был совершен, не сообщается. Между тем по подозрению в причастности к организации побега задержаны двое сотрудников СИЗО.

Агентство "Central Asian News"опубликовало данные о личностях беглецов (источник этой информации не указан). Это некий Абдупатто Абдаллужанов (его гражданство не указано, предположительно это гражданин Киргизии), Бекболотжан Ташматов (россиянин) и Шухрат Файзуллаев (гражданин Узбекистана). Первые двое подозреваются, в частности, в том, что они были членами незаконного вооруженного формирования. Последний подозревается в шпионаже.

Поиски сбежавших людей результатов пока не принесли. По информации "24.kg", киргизские спецслужбы обратились за помощью к коллегам из Узбекистана, на случай если беглецы попытаются скрыться на территории этой страны. "Central Asian News", со своей стороны, сообщило, что "трое беглецов, предположительно, прорываются на территорию Таджикистана".

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом