В Ингушетии убиты два специалиста по борьбе с экстремизмом

В Ингушетии обстрелян автомобиль с сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом МВД республики, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МВД. В результате обстрела двое милиционеров погибли, еще один получил ранения и был госпитализирован.

В то же время, по данным агентства "Интерфакс", также полученным от источника в МВД Ингушетии, при обстреле автомобиля погибли три человека, в том числе один сотрудник МВД, по имени Магомед Эсмурзиев, и двое его родных братьев.

Инцидент произошел на федеральной трассе "Кавказ" в Назрановском районе республики в 12:15 по московскому времени. Стрелявшие скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2114; ингушская милиция приступила к поиску преступников.

Последний крупный теракт, направленный против сотрудников ингушской милиции, произошел в республике 11 сентября: террорист-смертник, управлявший начиненной взрывчаткой "Газелью" протаранил пост ДПС в Назрани. В результате один человек погиб, семь получили ранения.

Всего с начала сентября в Ингушетии были убиты или погибли в результате терактов четыре милиционера, еще около десяти были ранены.