Чернокожего футболиста заподозрили в расизме

Полиция допросила сенегальского форварда английского клуба "Блэкберн Роверс" Эль-Хаджи Диуфа после матча чемпионата Англии с "Эвертоном" (0:3). На игрока пожаловался один из мальчиков, подававших мячи. Мальчик заявил, что Диуф допустил в его адрес расистские высказывания. Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph.

Инцидент произошел во время первого тайма. Диуф, недовольный тем, что мяч слишком медленно вводят в игру, стал кричать на мальчика, подающего мячи. Поведение Диуфа вызвало возмущение болельщиков "Эвертона", которые в оставшееся время матча освистывали форварда.

После игры полицейские допросили Диуфа. Какие выводы сделали охранники правопорядка из беседы с футболистом, не уточняется. В ближайшее время полицейские планируют допросить мальчика, подававшего мячи.

Диуф в прошлом несколько раз получал дисквалификации за неспортивное поведение. В 2003 году форвард, выступавший за "Ливерпуль", был дисквалифицирован на две игры после того, как он плюнул в сторону фанатов шотландского "Селтика" во время матча Кубка УЕФА.

В 2004 году Диуф за "агрессивное поведение" в матче Кубка африканских наций с Тунисом был дисквалифицирован на три международные встречи. Также в 2004 году Диуф в матче с "Портсмутом" плюнул в лицо капитану этой команды Арьяну де Зеуву и был оштрафован на сумму, равную двухнедельной зарплате.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным