Московские банки раскритиковали за некомпетентность сотрудников

Клиенты крупнейших московских банков часто сталкиваются с некомпетентностью персонала и отсутствием простейшего сервиса. К такому выводу пришла группа компаний Nextep, проведя исследование качества обслуживания в столичных отделениях финансовых организаций, пишет в номере от 22 августа газета "РБК daily".

Для исследования были выбраны отделения Сбербанка, "ВТБ 24", "Альфа-банка", "ОТП Банка", Райффайзенбанка, Ситибанка, "Траста", "Уралсиба", "Юникредит Банка" и "Барклайс".

Выяснилось, что информацию о необходимых условиях для открытия депозитов сотрудники банков раскрывали лишь в 25 процентах случаев. Данными по сроку вкладов не смогли поделиться 18 процентов банкиров, а о порядке начисления - 38 процентов. Кроме того, в 56 процентах случаев на зашедшего в банк посетителя сотрудники банков просто не обращали внимания.

Не лучше обстоят дела и с удобствами. По данным Nextep, в 74 процентах случаев работники банков отказывают посетителям в посещении служебного туалета. Кроме того, во многих банках сотрудники оказываются недружелюбными: в большинстве финансовых организаций клиентам улыбаются лишь в двух случаях из трех.

Среди плюсов московских банков в Nextep отметили лишь расположение офисов и их отделку.

Напомним, что в последние годы банки стали пользоваться популярностью среди большинства россиян, особенно в крупных городах. До наступления финансового кризиса россияне активно наращивали объемы взятых кредитов. В 2009 году, когда ставки по кредитам резко выросли, они стали больше интересоваться депозитами.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар