Бывший президент Франции написал роман об отношениях с британской принцессой

Валери Жискар д'Эстен. Фото (c)AFP

1 октября во Франции выйдет любовный роман авторства бывшего главы республики Валери Жискара д'Эстена. В книге "Президент и принцесса" рассказывается о романе двух основных персонажей, в которых легко узнать самого автора и Уэльскую принцессу Диану, пишет The Guardian.

Героиню книги Жискара д'Эстена зовут Патриция, принцесса Кардиффская, или леди Пат. Согласно сюжету, alter ego автора, президент Франции по имени Жак-Анри Ламбертье (Jacques-Henri Lambertye), встречает принцессу в 1980-х в Букингемском дворце после обеда участников саммита G7. Патриция несчастлива в браке и из-за этого целиком посвящает себя благотворительной деятельности: борьбе с противопехотными минами и помощи ВИЧ-инфицированным детям. Она признается, что через десять дней после замужества принц сообщил ей, что решил продолжить отношения со своей прежней любовницей. Впервые Ламбертье пытается соблазнить Патрицию в поезде на пути с празднований годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Принцесса уступает в замке Рамбуйе, где президент устраивает охоту.

В книге описывается множество откровенно вымышленных событий: так, роман героев оканчивается после того, как о нем пишет лондонская газета, а в конце романа королева и ее сын принц Кардиффский гибнут в авиакатастрофе, и Патриция становится регентшей при своем сыне - новом монархе. Кроме того, в отличие от самого д'Эстена, Ламбертье переизбирают на второй срок.

Между тем о том, что между Дианой и Жискаром д'Эстеном был роман в реальной жизни, до сих пор ничего не было известно. Французский президент на 35 лет старше принцессы Уэльской; более того, в год, когда Диана вышла замуж за наследника британского престола принца Чарльза, Жискар д'Эстен проиграл президентские выборы Франсуа Миттерану. По некоторым данным, его и Диану только единожды видели вместе - в 1994 году.

"Принцесса и президент" - не первый роман Жискара д'Эстена, в 2003 году была издана его книга Le Passage.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года