Футболист "Интера" потребовал три миллиона евро от "Барселоны"

Форвард миланского "Интера" Самуэль Это'О потребовал три миллиона евро от своего бывшего клуба - испанской "Барселоны". Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на испанскую радиостанцию Catalunya Radio. Это'О и его агенты считают, что форвард должен получить компенсацию в размере 15 процентов от стоимости своего трансфера.

Это'О перешел в "Интер" из "Барселоны" в июле 2009 года. Стоимость сделки оценивается примерно в 20 миллионов евро. Трансфер Это'О стал частью сделки по переходу Златана Ибрагимовича из "Интера" в "Барселону". По разным данным, "Интер" получил за Ибрагимовича, помимо Это'О, еще от 40 до 50 миллионов евро.

Ассоциация испанских футболистов несколько лет назад постановила, что игроки должны получать 15 процентов от их трансферной стоимости. В то же время, считается, что платить эту сумму должен тот клуб, который покупает игрока.

По мнению руководства "Барселоны", Это'О не полагается доля от его трансферной стоимости, поскольку правило, установленное Ассоциацией испанских футболистов, распространяется только на трансферные сделки между испанскими клубами.

Скорее всего, дело Это'О будет решать суд. Как уточняет AFP, в феврале 2008 года в похожей ситуации суд обязал "Депортиво" из Ла-Коруньи выплатить 2,1 миллиона евро испанскому форварду Альберту Луке, который в 2005 году перешел в английский "Ньюкасл" за 14 миллионов евро.

28-летний Это'О выступал за "Барселону" с 2004 по 2009 год и забил за испанский клуб 121 гол. Летом 2009 года главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола решил продать Это'О в "Интер".