Артемий Лебедев объявил о начале работы над дизайном десятитысячной купюры

Пермский центр развития дизайна получил право разработать изображение города Перми для купюр в десять тысяч рублей. Об этом в своем блоге сообщил Артемий Лебедев, который возглавляет пермский центр.

Подробностей в своем посте Артемий Лебедев не привел. В частности, неизвестно, когда именно в России будут введены десятитысячные купюры, к какому сроку должен быть подготовлен дизайн и есть ли у Пермского центра развития дизайна конкуренты.

В 2008 году в России появились слухи о том, что Центробанк намерен запустить в производство десятитысячную купюру. Официальные представители ЦБ эти слухи неоднократно опровергали, отмечая, что пока такие купюры не будут востребованы: даже купюра достоинством в пять тысяч рублей находит применение только в крупных городах.

С 1996 года на российских бумажных деньгах традиционно изображаются достопримечательности разных российских городов. Так, на пятирублевой купюре изображен Новгород, на десятирублевой - Красноярск, на 50-рублевой Санкт-Петербург, на 100-рублевой - Москва, на 500-рублевой - Архангельск, на 1000-рублевой - Ярославль, а на 5000-рублевой - Хабаровск.

Возглавив Пермский центр развития дизайна, Артемий Лебедев начал много времени уделять работе с имиджем Перми. В частности, в августе он сообщил, что придумал для города логотип в виде большой красной буквы П.

Стоит отметить, что короткое сообщение Лебедева о разработке дизайна десятитысячной купюры за несколько часов собрало несколько сотен отзывов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар