Испанского врача осудили за смерть бывшей первой леди Нигерии

Испанский суд приговорил в понедельник, 21 сентября, к одному году тюрьмы местного врача, из-за действий которого в 2005 году скончалась Стелла Обасанджо, супруга бывшего президента Нигерии Олусегуна Обасанджо. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению суда, медику Антонио Мена (Antonio Mena) запрещено заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет. Кроме того, его обязали выплатить сыну пострадавшей штраф в размере 120 тысяч евро.

По данным следствия, смерть Стеллы Обасанджо наступила в результате кровопотери, произошедшей во время процедуры липосакции. Операция проходила в клинике испанского города Марбелья (Marbella). Как отмечается в материалах суда, Мена по ошибке ввел трубку в брюшную полость пациентки, повредив ее печень и кишечник. По мнению суда, повреждение не представляло смертельной угрозы, однако из-за того, что ошибка не была вовремя замечена, женщину спасти не удалось.

На момент смерти своей супруги Олусегун Обасанджо еще занимал пост президента Нигерии. В 2007 году по истечении второго президентского срока он ушел в отставку.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли