Издатели Эминема вызвали Apple в суд

Эминем. Фото (c)AFP

Издатели американского рэпера Эминема (Eminem) Eight Mile Style и Martin Affiliated вызвали в суд корпорацию Apple и звукозаписывающую компанию Aftermath Records, обвинив их в незаконной продаже 93 композиций музыканта в цифровом формате через iTunes. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Истцы заявляют, что Apple получила незаконный доход в 2,5 миллиона долларов, а Aftermath - 4 миллиона долларов. Издатели Эминема также считают, что им полагается часть прибыли Apple от продажи плееров iPod.

Хотя Eight Mile и получила авторские отчисления от Aftermath, компания полагает, что в эту сумму не входит компенсация за загрузку музыки через интернет. Apple отрицает свою вину и заявляет, что контракт с Aftermath включает также продажу композиций Эминема через интернет. В подтверждение своей позиции корпорация приводит выдержки из соглашений между Aftermath и Eight Mile от 1998 и 2003 годов.

В среду 23 сентября стороны попытаются достичь соглашения с помощью мирового судьи. Если им это не удастся, на следующий день дело поступит в суд. Оригинальный иск был подан еще в 2005 году, но до сих пор оспариваемые композиции Эминема можно скачать через iTunes, сообщает издание The Guardian. Среди них такие хиты, как "Without Me", "Soldier" и "Cleanin' Out My Closet", а также композиция "Lose Yourself" из полуавтобиографического фильма "Восьмая миля" с участием музыканта.

Неизвестно, примет ли знаменитый рэпер участие в процессе, если тот состоится. Эминем, настоящее имя которого - Маршалл Брюс Мэтерс III, не заявлен в списке свидетелей. Ранее музыкант уже судился с Apple по поводу использования его образа и музыки в телевизионной рекламе.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир