Убийство пойманного гольца вызвало раскол среди немецких "Зеленых"

Один из старейших членов немецкой партии "Зеленые" 81-летняя Барбара Рюттинг (Barbara Ruetting), которая многие годы представляла "Зеленых" в баварском ландтаге и была его старейшиной, накануне парламентских выборов заявила о выходе из партии, сообщает RP-Online.

Поводом послужила телевизионная передача "Abgeordnet" с участием председателя партии Ренаты Кюнаст, показанная по государственному телеканалу ARD.

По сюжету приглашенные политики пробуют себя в новых профессиях. Ренате Кюнаст выпала роль работницы на крестьянском дворе: среди прочего она должна была ловить и разделывать рыбу.

В ходе программы Кюнаст прямо перед камерой убила только что пойманного ею на удочку гольца, трижды ударив лежавшую на столе рыбу палкой по голове.

Барбара Рюттинг заявила в этой связи: "Я сидела перед телевизором, и у меня не укладывалось в голове: как может госпожа Кюнаст так бить рыбу и причинять такие муки? Для меня стало ясно: я больше не могу оставаться членом этой партии".

Рюттинг, которая в прошлом была актрисой и известна также как писательница, отметила, что не только выходит из партии "Зеленые", но и не будет голосовать за нее на предстоящих 27 сентября выборах в бундестаг. Свой голос она намерена отдать партии "Человек Природа Животные" (MUT).

Как отмечает Bild, Барбара Рюттинг ранее уже выходила из партии: это произошло в 1998 году в связи с войной в Косово. Тем не менее, она вернулась, во многом благодаря Ренате Кюнаст, из-за которой теперь покинула партию. Сама Кюнаст заявила, что глубоко сожалеет о том, что Рюттинг порвала с "Зелеными", добавив, что вместе с Рюттинг и многими другими всегда боролась за защиту прав животных.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли