Дорожный указатель с Эбби Роуд выставлен на eBay

Дорожный указатель с улицы Эбби Роуд в Лондоне выставлен на интернет-аукцион eBay, сообщает 23 сентября NME. Особенность этого лота заключается в том, что название улицы было увековечено группой The Beatles, выпустившей альбом под названием "Abbey Road" в 1969 году. Кроме того, такое же название носит и расположенная на Эбби Роуд студия звукозаписи, в которой когда-то работали битлы.

Имя обладателя выставленной на торги металлической таблички станет известно 29 сентября - до этого дня все желающие могут предложить свою цену за этот лот и поучаствовать в аукционе. Вырученные от продажи дорожного знака средства пойдут на реализацию проектов, направленных на развитие транспортной системы Лондона.

"Участие в аукционе - это уникальная возможность стать обладателем драгоценного сувенира, который связан как с историей The Beatles, так и с историей Вестминстера", - отметил Дэнни Чокли (Danny Chalkley), представитель совета административного округа, на территории которого находится знаменитая Эбби Роуд. Примечательно, что помимо таблички с надписью "Abbey Road" с молотка также уйдут еще 42 дорожных знака.

Металлическая табличка с обозначением улицы Эбби Роуд, была установлена в Лондоне в 2003 году, однако через четыре года ее пришлось демонтировать, поскольку поклонники творчества ливерпульской четверки нанесли на нее слишком много памятных надписей. В настоящее время власти Вестминстера заняты созданием нового указателя, поверхность которого будет защищена от возможных повреждений.

Примечательно, что в субботу, 26 сентября, исполнится ровно 40 лет со дня выхода альбома "Abbey Road" . Эта пластинка стала 11-й по счету в дискографии The Beatles и провела на первой строчке британского чарта 11 недель. В настоящее время "Abbe Road" вернулся в хит-парады - это стало возможным после того, как лейбл EMI выпустил в свет переиздание всех альбомов ливерпульской четверки: в американском хит-параде пластинка занимает первое место, а в британском - 14-е.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок