Компания "Сухой" передала ВВС модернизированные Су-27СМ

Компания "Сухой" передала Военно-воздушным силам России четыре истребителя Су-27СМ, которые прошли ремонт и модернизацию на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина (КнААПО), сообщает 23 сентября пресс-служба холдинга. По данным источника, плановый перегон машин прошел штатно, а сейчас они находятся в одном из авиационных полков Приморского края.

Пресс-служба компании уточняет, что в 2008 году предприятиями "Сухого" выполнен большой объем работ по ремонту и модернизации, оснащению современным вооружением и оборудованием самолетов ВВС и ВМФ. Сейчас компания приступает к производству 48 многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35, которые будут переданы ВВС до 2015 года включительно. В 2009-2011 годах военные должны получить двенадцать истребителей Су-27СМ, а до конца 2011 года - четыре Су-30М2.

В 2008 году "Сухой" подписал контракт на поставку Минобороны 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34, серийное производство которых началось на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова (НАПО). Параллельно предприятие производит ремонт и модернизацию самолетов в рамках гособоронзаказа 2009 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру