Новости партнеров

Техасские чиновники вычеркнули Нила Армстронга из ученых

Сотрудники техасского управления по делам образования постановили, что Нил Армстронг - первый человек, побывавший на Луне, не должен упоминаться в школе как ученый. Такую резолюцию они вынесли во время своего последнего заседания, состоявшегося в сентябре. О необычном решении сообщает портал LiveScience.

По словам одной из участниц заседания, которые цитируются в научном блоге газеты Houston Chronicle, решение было принято по причине того, что Армстронг "не был ученым". Окончательное одобрение постановления ожидается в январе 2010 года.

До сих пор Армстронг упоминался в курсе научного обучения в учебниках для пятого класса в числе людей, много сделавших для истории человечества.

Нил Армстронг закончил университет Пурдью, получив специальность авиационного конструктора. Затем он получил степень магистра по аэрокосмическому конструированию в Университете Южной Калифорнии. После увольнения из NASA Армстронг преподавал в Университете Цинциннати.

Решения образовательных комитетов в различных штатах США не в первый раз привлекают внимание СМИ. Так, в феврале 2008 года совет образования штата Флорида при местном Департаменте образования проголосовал за включение термина "научная теория эволюции" в новые образовательные стандарты. До этого времени учителям было запрещено упоминать термин "эволюция".

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?