Британские университеты отказались от нетрадиционной медицины

Несколько британских университетов отказались от преподавания курсов нетрадиционной медицины в том виде, как это делается сейчас, пишет газета The Times. На данный момент инициативу поддержали три учебных заведения.

При этом Университет Софорда прекратил набор студентов на подобные направления, а Вестминстерский университет объявил, что усилит "научную составляющую" таких предметов. Годом раньше Университет центрального Ланкашира принял решение не набирать слушателей на курс гомеопатической медицины.

Учебные заведения называют различные причины своих действий. Университет Софорда объяснил отмену курса традиционной китайской медицины "финансовыми и стратегическими" соображениями. Его представитель добавил, что курс давно вызывал критику научного сообщества, однако университет продолжит "поддерживать и стимулировать" исследования нетрадиционных подходов к медицине.

Представитель Вестминстерского университета рассказал, что курс нетрадиционных методов лечения был подвергнут проверке, по результатам которой учебному заведению было рекомендовано пересмотреть способ подачи предмета. Университет центрального Ланкашира также провел проверку нескольких курсов альтернативной медицины, которые имели "дурную славу".

Курсы нетрадиционной медицины предлагают многие британские университеты. Однако часть из них читают эти дисциплины в рамках гуманитарных, а не естественнонаучных циклов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар