Британские университеты отказались от нетрадиционной медицины

Аюрведический массаж. Фото с сайта abanomontegrottosi.it

Несколько британских университетов отказались от преподавания курсов нетрадиционной медицины в том виде, как это делается сейчас, пишет газета The Times. На данный момент инициативу поддержали три учебных заведения.

При этом Университет Софорда прекратил набор студентов на подобные направления, а Вестминстерский университет объявил, что усилит "научную составляющую" таких предметов. Годом раньше Университет центрального Ланкашира принял решение не набирать слушателей на курс гомеопатической медицины.

Учебные заведения называют различные причины своих действий. Университет Софорда объяснил отмену курса традиционной китайской медицины "финансовыми и стратегическими" соображениями. Его представитель добавил, что курс давно вызывал критику научного сообщества, однако университет продолжит "поддерживать и стимулировать" исследования нетрадиционных подходов к медицине.

Представитель Вестминстерского университета рассказал, что курс нетрадиционных методов лечения был подвергнут проверке, по результатам которой учебному заведению было рекомендовано пересмотреть способ подачи предмета. Университет центрального Ланкашира также провел проверку нескольких курсов альтернативной медицины, которые имели "дурную славу".

Курсы нетрадиционной медицины предлагают многие британские университеты. Однако часть из них читают эти дисциплины в рамках гуманитарных, а не естественнонаучных циклов.

Обсудить
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России