Американцы начали скупать патроны

США столкнулись с дефицитом боеприпасов для стрелкового оружия. Об этом 24 сентября сообщает Associated Press.

До недавних пор американцы покупали в среднем 7 миллиардов единиц боеприпасов в год. В 2008 году этот показатель вырос до 9 миллиардов, и в 2009 году продажи продолжают расти. Дефицит ощутила даже полиция.

Продавцы, владельцы тиров и производители боеприпасов, опрошенные журналистами, подтвердили наличие дефицита. Некоторые магазины уже начали вводить ограничения на число патронов, отпускаемых в одни руки. Производители заявили, что переходят на круглосуточный и ежедневный режим работы, но все равно не могут удовлетворить спрос. "За 30 лет, которые я нахожусь в бизнесе, я такого еще не видел", - заявил пресс-секретарь оружейной компании Remington Arms Аль Руссо.

По мнению экспертов, американцы начали скупать боеприпасы, опасаясь, что президент Барак Обама ужесточит правила владения огнестрельным оружием.

При этом специалисты отмечают, что пока президент не предпринял никаких шагов, которые могли бы послужить обоснованием этих опасений. Напротив, недавно президент подписал закон, разрешающий появление с заряженными ружьями в национальных парках. Таким образом, опасения связаны лишь с принадлежностью Обамы к Демократической партии, традиционно выступавшей против гражданского оружия.

Кроме боязни ужесточения законодательства, нехватку боеприпасов связывают с необходимостью снабжать патронами войска в Ираке и Афганистане.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар