ФБР уничтожило все данные на Уолтера Кронкайта

Уолтер Кронкайт. Фото (c)AP, архив

ФБР уничтожила все свои данные на Уолтера Кронкайта, легендарного американского телеведущего, скончавшегося в 2009 году в возрасте 92 лет. О том, что все файлы были уничтожены еще в октябре 2007 года, в бюро сообщили журналистам USA Today, подавшим запрос на доступ к архивам.

Согласно федеральным законам США, все данные ФБР о человеке становятся доступными публике после его смерти. Наличие у бюро записей относительно какого-то человека не означает, что в отношении него производились расследования, отмечает USA Today. Чаще всего в папках на знаменитых людей содержатся их письма в ФБР; кроме того, зачастую известные личности фигурируют в качестве жертв преступлений, например, вымогательства.

Уничтожение материалов, которые могут представлять историческую ценность, противоречит правилам ФБР, сообщил журналистам Скотт Хоудс, бывший юрист архивного отдела бюро. Несмотря на то, что ФБР рекомендует сохранять потенциально важные документы, журналисты нередко выясняли, что на деле этого не происходит.

Кронкайт работал на телеканале CBS, с 1962 года вел выпуски новостей. Ему выпало освещать убийства Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, Уотергейтский скандал и высадку космонавтов на Луну. В 1968 году Кронкайт снял документальный фильм о войне во Вьетнаме, в котором предсказал, что американцы войну выиграть не смогут.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир