ФБР уничтожило все данные на Уолтера Кронкайта

ФБР уничтожила все свои данные на Уолтера Кронкайта, легендарного американского телеведущего, скончавшегося в 2009 году в возрасте 92 лет. О том, что все файлы были уничтожены еще в октябре 2007 года, в бюро сообщили журналистам USA Today, подавшим запрос на доступ к архивам.

Согласно федеральным законам США, все данные ФБР о человеке становятся доступными публике после его смерти. Наличие у бюро записей относительно какого-то человека не означает, что в отношении него производились расследования, отмечает USA Today. Чаще всего в папках на знаменитых людей содержатся их письма в ФБР; кроме того, зачастую известные личности фигурируют в качестве жертв преступлений, например, вымогательства.

Уничтожение материалов, которые могут представлять историческую ценность, противоречит правилам ФБР, сообщил журналистам Скотт Хоудс, бывший юрист архивного отдела бюро. Несмотря на то, что ФБР рекомендует сохранять потенциально важные документы, журналисты нередко выясняли, что на деле этого не происходит.

Кронкайт работал на телеканале CBS, с 1962 года вел выпуски новостей. Ему выпало освещать убийства Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, Уотергейтский скандал и высадку космонавтов на Луну. В 1968 году Кронкайт снял документальный фильм о войне во Вьетнаме, в котором предсказал, что американцы войну выиграть не смогут.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж