Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Старейший американский журналист скончался в возрасте 92 лет

В Нью-Йорке в пятницу, 17 июля, в возрасте 92 лет скончался старейший американский журналист, бывший ведущий на телеканале CBS Уолтер Кронкайт (Walter Cronkite), сообщает Associated Press.

По словам его помощника по персоналу Марлен Адлер, причиной смерти журналиста стала цереброваскулярная болезнь.

Кронкайт пришел на CBS в 1950 году, ведущим новостных выпусков он стал в 1962 году. Вскоре он приобрел популярность как "человек, которому доверяют все".

Еще большую известность Кронкайту принес его документальный фильм про войну во Вьетнаме, который он снял в 1968 году. В этом фильме журналист заявил о необходимости вывести американские войска из страны, так как США эту войну выиграть не смогут.

Ему довелось освещать такие события, как убийства президента Джона Кеннеди и борца за расовое равенство Мартина Лютера Кинга, Уотергейтский скандал, высадка космонавтов на Луну, захват заложников в американском посольстве в Иране и многие другие, отмечает AP.

Кронкайт был "не только лучшим ведущим в истории, которому доверяют все – он указывал Америке путь во времена наших кризисов и трагедий, побед и величайших моментов", - цитирует AFP президента CBS News and Sports Шона Макмануса (Sean McManus).

Кронкайт перестал вести новостные выпуски в 1981 году, однако до последнего дня числился в штате телекомпании. На экране в последние годы он появлялся крайне редко.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?