ЦБ отозвал лицензию у банка с 19-летней историей

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление профильных операций у банка "Первомайский", который работал на отечественном рынке с 1990 года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

"Первомайский" из Ижевска не входил в число крупных российских финансовых организаций. Он также не являлся участником Системы страхования вкладов, поэтому его вкладчикам не положена гарантированная компенсация от государства.

В качестве причин отзыва лицензии Центробанк назвал неисполнение обязательств перед кредиторами, несвоевременный расчет по счетам клиентам, а также несоблюдение нормативов по формированию резервов.

Банк "Первомайский" зарегистрирован в Ижевске и не связан с банком "Первомайский", который зарегистрирован в Краснодаре и является одним из крупнейших на Кубани.

Центробанк России регулярно отзывает лицензии у российских финансовых организаций - обычно это случается раз в одну-две недели. В условиях финансового кризиса самой популярной причиной отзыва является именно неисполнение обязательств перед клиентами и кредиторами.