Сын последнего короля Италии предстанет перед судом

Сын последнего короля Италии - принц Виктор Эммануил (Prince Victor Emmanuel) - будет снова привлечен к суду, сообщает в среду, 23 сентября, AFP со ссылкой на правоохранительные органы Рима.

В числе обвинений, выдвинутых против 72-летнего принца, причастность к незаконному игорному бизнесу и сутенерству, а также участие в преступной группировке. Первое заседание суда по делу Виктора Эммануила намечено на 21 декабря 2009 года.

В июне 2006 года против сына последнего короля Италии уже выдвигались схожие обвинения. Тогда принц Виктор Эммануил провел неделю под стражей, а затем был отпущен под домашний арест. Однако уже в июле 2006 года домашний арест был заменен для принца подпиской о невыезде, а в декабре того же года с Виктора Эммануила были сняты все ограничения в передвижении. При этом расследование дела, подозреваемым по которому проходит принц, так и не было закрыто.

До 2002 года всем прямым потомкам короля Виктора Эммануила III, к которым относится и принц Виктор Эммануил, был официально запрещен въезд на территорию Италии. В 2003 году, после того, как запрет был отменен, сын последнего короля Италии вернулся на родину.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения