Найдена затонувшая в 1917 году российская подлодка

Шведские моряки обнаружили на дне Балтийского моря в районе острова Готска-Санден российскую подводную лодку класса "Барс", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство ТТ. Предположительно, подлодка затонула в октябре 1917 года.

Сообщается, что экипаж лодки состоял из 30-40 подводников. По всей видимости, подлодка натолкнулась на мину. Корпус лодки очень хорошо сохранился, на нем видны лишь повреждения, полученные в результате взрыва.

В настоящее время подлодка находится на глубине 100 метров. Сообщается, что ее не будут поднимать на поверхность, однако, возможно, в целях безопасности с лодки будут изъяты торпеды.

В начале XX века в составе российского флота было 24 подлодки типа "Барс", большая часть приходилась на Балтийский флот. Считается, что в октябре 1917 года затонула подлодка "Гепард". В 1993 году в районе острова Готска-Санден уже была обнаружена подводная лодка типа "Барс". Тогда сообщалось, что это могла быть лодка "Львица", "Гепард" или первая подлодка этого типа, которая также называлась "Барс".

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК