Жителя Краснодара отправили в колонию за наезд на "Вечный огонь"

В Краснодаре вынесен приговор местному жителю, который въехал на своем автомобиле в мемориальный комплекс "Вечный огонь" и повредил его. Как сообщает в пятницу, 25 сентября, РИА Новости подсудимый признан виновным по статье 168 УК РФ (повреждение чужого имущества) и приговорен к девяти месяцам лишения свободы.

Кроме того, он должен будет возместить нанесенный ущерб, выплатив 514 тысяч рублей государственному предприятию "Служба заказчика".

Имя осужденного не сообщается, известно лишь, что это житель Краснодара и ему 35 лет.

Как установило следствие, в ноябре 2008 года этот человек, управляя автомобилем "Мерседес", въехал в "Вечный огонь" на скорости 120 километров в час. В результате были повреждены сам мемориал, его ограждение, а также мраморные плиты и чаша "Вечного огня".

Кроме того, автомобиль пробил ограждение расположенного поблизости Всесвятского кладбища и повредил там несколько надгробных плит.

После инцидента мемориал был закрыт на реконструкцию.

В известность о произошедшем был поставлен и президент России Дмитрий Медведев, который поручил губернатору Краснодарского края разобраться в ситуации и наказать виновных.

Ранее сообщалось, что за рулем "Мерседеса" находился 19-летний молодой человек, а 35-летний владелец машины сидел на пассажирском сиденье. Сообщалось также, что владелец получил перелом позвоночника и другие травмы, а водитель не пострадал.

Mercedes в результате аварии сгорел.