Новости партнеров

Госдепартамент назвал "сфабрикованным" компромат на своего сотрудника в Москве

Представители Госдепартамента США заявили, что опубликованная в СМИ видеозапись, на которой якобы запечатлен сотрудник ведомства в России Брендан Кайл Хэтчер с неизвестной женщиной, является сфабрикованной. Об этом сообщает CNN.

По словам представителей Госдепа, Хэтчер останется работать в Москве, поскольку его руководство не рассматривает видеоролик как порочащий дипломата. Посол США в России Джон Байерли назвал запись попыткой скомпрометировать дипломата, ранее работавшего в тесном контакте с правозащитными и религиозными организациями в РФ.

Сообщается также, что Брендана Хэтчера пытались шантажировать в России, однако он сообщил о ситуации в американское посольство. В августе этого года запись появилась в российских СМИ. В частности, ее опубликовали на сайте газеты "Комсомольская правда". Американская сторона считает авторами видеоролика российские спецслужбы. По версии Госдепа, ролик смонтирован из записей, сделанных в разное время, и на некоторых из них запечатлен не Хэтчер, однако в целом ролик должен создать впечатление, что дипломат воспользовался услугами проститутки.

Как сообщает ABC News, представители Госдепа назвали вызывающим наибольшее беспокойство фрагмент ролика, в котором Хэтчер идет по московской улице зимой. Кадры были сделаны примерно пять лет назад. По мнению американской стороны, это указывает на то, что за Хэтчером была установлена слежка.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях