Французские банки потребовали от Lehman Brothers миллиарды долларов

Крупнейшие французские банки потребовали от администрации разорившегося в 2008 году инвестбанка Lehman Brothers миллиарды долларов. Об этом сообщает AFP. В частности, BNP Paribas рассчитывает получить 1,3 миллиарда долларов, Societe Generale - 800 миллионов, а Dexia - 400 миллионов.

Банки надеются вернуть долги Lehman перед ними, накопившиеся перед банкротством холдинга.

Ранее стало известно, что американский инвестбанк задолжал 4,3 миллиарда лондонской девелоперской компании Canary Wharf Group, у которой он арендовал офис в британской столице.

В конце августа британские СМИ сообщили о том, что 100 бывших филиалов Lehman готовят иск, в котором они потребуют возместить им 100 миллиардов долларов убытков за работу, проделанную еще в составе холдинга. Пока что банкротство обошлось Lehman только в 262 миллиона долларов.

Инвестиционный банк Lehman Brothers лопнул 15 сентября 2008 года после того, как стало известно, что ни один из партнеров не будет спасать его от краха. Банкротство банка стало крупнейшим в мировой истории и положило начало острой фазе глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги