Таллинский магазин пикетировали крестьяне с навозом

В Таллине группа фермеров устроила акцию протеста у магазина торговой сети Prisma, сообщает DELFI. Крестьяне привезли с собой большое количество навоза (15 тонн) и организовали бесплатную раздачу молока.

Участники акции протестовали против "молочной войны" между торговыми сетями, которые, стремясь увеличить число покупателей, наперебой снижают цены. Конкуренция, как сообщало Postimees, привела к тому, что цены на молоко в магазинах стали ниже закупочных.

В "молочной войне", по информации издания, приняли участие такие сети, как Prisma, Grossi, Rimi и Saastumarket. Впрочем, две последние 17 сентября объявили, что не будут в ней участвовать. Дешевое молоко в мягкой упаковке в Rimi, как сообщалось, решено было, как и прежде, продавать по по 4,9 кроны (около 14 рублей) за литр. Тогда как в Prisma литр молока продавался по 3,7 кроны (около 10,5 рубля).

Участники акции протеста потребовали прекратить снижение цен. Справедливую цену пакета молока в мягкой упаковке представитель Палаты сотрудничества производителей молока Яан Метсамаа оценил в 7,5 кроны (около 21 рубля). Закупочная цена, по его мнению, должна составлять 4 кроны (около 11 рублей) за литр.

Привезя к магазину Prisma навоз, производители молока заявили, что считают именно эту торговую сеть зачинщиком "молочной войны". Они не стали выгружать навоз из контейнеров (которые были увезены после завершения акции), но предупредили, что в следующий раз в рамках акции протеста могут вывалить его на землю. Аналогичные акции они пригрозили провести и у магазинов других сетей, снижающих цены на молоко.

В Prisma, в свою очередь, утверждают, что "молочная война" велась за счет прибыли самой торговой сети. Закупочные цены, как заявила представитель Prisma Peremark Янне Лихавайнен, не снижались.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж