На молитву возле вашингтонского Капитолия соберутся 50 тысяч мусульман

Американские мусульмане соберутся на массовую молитву на Капитолийском холме в Вашингтоне, вблизи зданий Конгресса США, сообщает Fox News. Как ожидается, в первой "национальной молитве" примут участие до 50 тысяч верующих. По замыслу организаторов, мероприятие должно носить исключительно молитвенный характер без какого-либо политического контекста.

"Наша цель - единение ислама, чтобы мы могли продемонстрировать красоту ислама, - заявил главный организатор Хассен Абделла (Hassen Abdellah), который руководит одной из мечетей в Нью-Джерси. - Мы уверены, что в число участников войдут те, кто любит и уважает Америку, и мы хотим, чтобы Америка знала: мы здесь и поддерживаем страну". Fox News отмечает, что в числе участников есть как минимум один видный мусульманский деятель, выступавший ранее с резкими заявлениями. В частности, шейх Ахмед Девидар (Sheik Ahmed Dewidar) винил американское правительство в причастности к терактам 11 сентября 2001 года и рассуждало о "сионистском контроле" над американскими СМИ.

Как пишет The Washington Post, мероприятие под названием "Ислам на Капитолийском холме" (Islam on Capitol Hill), назначенное на пятницу, 25 сентября, вызвало критику со стороны некоторых консервативно настроенных христиан, которые говорят о попытках "исламизировать" страну. "Я не понимаю, это же просто общественное мероприятие. Все, чего мы хотим, - помолиться, - возражает Абделла. - Назовите хоть один случай в Америке, когда христиане бы собрались помолиться, а мусульмане им помешали". Организатор также отметил, что у христиан в США есть национальный день молитвы (это официальный праздник в мае, учрежденный при Рональде Рейгане), а значит на такой же день могут претендовать и мусульмане.

По словам Абделлы, идея организовать "национальную молитву" для единоверцев посетила его после того, как он услышал суждения президента Барака Обамы о необходимости налаживать отношения с мусульманами в Америке. Мероприятие состоится с западной стороны от Капитолия. Главная молитва состоится в 13:00 по местному времени (21:00 по Москве), также молитвы назначены на 6 часов утра и 17:30.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар