Госдума ратифицировала Конвенцию СНГ о передаче осужденных

Государственная Дума РФ ратифицировала в пятницу, 25 сентября, Конвенцию о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанную странами СНГ в марте 1998 года, сообщает "Интерфакс".

Документ был внесен на рассмотрение Думы президентом России Дмитрием Медведевым 15 мая 2009 года. На данный момент к Конвенции отказались присоединиться Украина и Туркмения.

Представляя документ депутатам, заместитель министра юстиции РФ Дмитрий Костенников обосновал необходимость присоединиться к Конвенции тем, что в России в местах лишения свободы в настоящее время находятся около 19 тысяч граждан государств - участников Конвенции.

"Конвенцией подробно регламентируется механизм передачи осужденных к лишению свободы, определяются необходимые условия, при соблюдении которых осуществляется передача осужденного и обстоятельства, исключающие передачу", - пояснил Костенников.

Согласно принятому соглашению инициатором передачи осужденного для дальнейшего отбывания наказания может быть как государство вынесения приговора, так и страна исполнения приговора. При этом обязательным условием передачи является согласие всех сторон: обоих государств и самого осужденного или его законного представителя.

Предусмотрена также возможность применения амнистии как государством приговора, так и страной его исполнения.

По словам замминистра, после ратификации Конвенции ежегодно в Россию будет передаваться около 80 осужденных. Для дальнейшего отбывания наказания за границу Россия сможет каждый год отправлять около 100 осужденных.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж