ОАК признала проблемы с качеством Ту-204

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров признал наличие проблем с качеством выпускаемых ей самолетов Ту-204. Об этом сообщает "Интерфакс". По его словам, он получил письмо от Росавиации с претензиями по поводу состояния самолетов и согласен с ними.

Федоров сообщил, что 80 процентов неполадок в самолетах связаны с ненадлежащим качеством комплектующих, в первую очередь двигателя. При этом он заявил, что компания проводит постоянную модернизацию лайнера и работает над улучшением качества комплектующих.

По словам главы ОАК, сейчас корпорация ведет переговоры с поставщиками на предмет возможного перезаключения контрактов. В новых версиях соглашений должна быть прописана большая ответственность поставщиков.

В 2009 году было зафиксировано три случая, когда один из эксплуатантов Ту-204 - авиакомпания Red Wings - была вынуждена производить аварийную посадку судна из-за отказа двигателей. Последний такой случай произошел 5 сентября в московском аэропорту Внуково.

В августе премьер-министр России Владимир Путин раскритиковал ОАК за убыточность некоторых контрактов. Федоров признал, что производство авиалайнеров Ил-96 и Ту-204 действительно является нерентабельным.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них