Янукович попросил защитить свободу слова и демократию от Тимошенко

Руководитель Партии регионов Украины Виктор Янукович объявил судебный запрет на антирекламу деятельности правительства Юлии Тимошенко страны угрозой свободе слова и демократии.

Как сообщает "Украiньскi Новини", Янукович назвал это решение суда первым шагом к возвращению тоталитарной системы и восстановлением цензуры.

По его мнению, политики, диктующие обществу запрет плюрализма мнений и открытого высказывания оценок работы правительства и высших должностных лиц, опасны для общества и для будущего страны.

Лидер Партии регионов в этой связи обратился к мировому сообществу и гражданам Украины с призывом не допустить восстановления тоталитаризма.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева запретил размещать "недобросовестную рекламу, дискредитирующую Юлию Тимошенко".

В судебном решении отмечалось, что подобного рода реклама "наносит вред обществу, государству и отдельным лицам из-за неточности, недостоверности, двусмысленного содержания или нарушений, допущенных в процессе ее распространения".

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом