Умер основатель торговой сети Gap

Дональд Фишер, основатель всемирно известной сети магазинов одежды Gap, умер от рака в возрасте 81 года. Об этом сообщает Reuters.

Фишер начал свой бизнес в 1969 году, открыв вместе со своей женой Дорис небольшой магазин по продаже джинсов в Сан-Франциско. Торговая точка получила название The Gap ("разница"), подчеркивающее различие между поколением "бэби-бумеров" и их родителей.

Впоследствии Фишеру удалось значительно развить этот бизнес. Сейчас Gap оперирует 3100 магазинами в США, Канаде, Франции, Великобритании, Ирландии и Японии.

Дональд Фишер ушел в отставку с поста генерального директора Gap в 1995 году, а в 2004-м покинул и пост председателя совета директоров компании. Однако до своей смерти он оставался почетным президентом ритейлерской фирмы.

Фишер был также известен как один из ведущих коллекционеров современного искусства в мире. Он входил в попечительский совет Музея современного искусства Сан-Франциско. На минувшей неделе стало известно, что музей планирует выставить для всеобщего обозрения коллекцию Фишера.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос