Associated Press по ошибке опубликовало внутреннюю переписку

Информационное агентство Associated Press ошибочно опубликовало текст внутренней переписки между сотрудниками вместо новостной заметки о деле кинорежиссера Романа Полански. Об этом 28 сентября сообщает BBC News.

Ошибочное сообщение появилось в ленте агентства 27 сентября. В нем один из сотрудников Associated Press обещал, что перед началом пресс-конференции по делу Полански будет опубликована статья с дополнительной информацией и предысторией вопроса, а другой задавался вопросом, оказывают американские власти давление на Швейцарию и поддастся ли официальный Берн этому давлению.

Сообщение было быстро заменено на верный текст заметки, однако внутренняя неформальная переписка сотрудников агентства успела автоматически попасть на ленты агрегаторов новостей (в частности, Google News) и некоторых изданий. Так, ошибочное сообщение опубликовал сайт Forbes.

Роман Полански был арестован в Цюрихе 27 сентября по требования американских властей. Арест связан с обвинениями в сексуальной связи с несовершеннолетней. Ордер на арест был выписан еще в 1978 году. Сам режиссер исключил возможность своей экстрадиции в США.