Обама полетит в Копенгаген агитировать за Олимпиаду в Чикаго

Барак Обама лично поддержит кандидатуру Чикаго при выборе места проведения летней Олимпиады 2016 года, сообщает агентство Reuters. Президент США планирует прилететь в Копенгаген, где в пятницу, 2 октября, будет проходить голосование Международного олимпийского комитета. Городами-соперниками Чикаго являются Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио.

Ранее предполагалась, что отстаивать кандидатуру Чикаго полетит первая леди Мишель Обама, но теперь выясняется, что супруг составит ей компанию. Эту информацию в понедельник, 28 сентября, в интервью Associated Press подтвердила одна из ближайших советников Обамы Валери Джаррет. Таким образом Обама станет первым американским президентом, кто столь активно участвует в лоббировании кандидатуры одного из олимпийских городов-конкурентов.

Первоначально на проведение Олимпиады-2016 претендовали несколько американских городов, в том числе Хьюстон, Лос-Анджелес, Филадельфия и Сан-Франциско, но в конечном итоге был выдвинут именно Чикаго. Поддерживать город, где начиналась его политическая карьера, Обама полетит вместе с министрами образования и транспорта Арни Данканом (Arne Duncan) и Рэем Лахудом (Ray LaHood) - также выходцами из Иллинойса.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях