Владельцам PSP выделили "комнату" в Home

Компания Sony анонсировала на выставке Tokyo Game Show 2009 сетевой сервис под названием Room для портативной консоли PSP, сообщает MCV. Новое бесплатное приложение можно будет запускать прямо из меню XrossMediaBar (XMB). По словам разработчиков, Room является уменьшенной версией сервиса Home для консоли PlayStation 3.

В настоящее время проект Room находится на стадии закрытого бета-тестирования. Предполагается, что в Японии он будет запущен ближе к концу 2009 года. Соответствующий пункт в меню XMB появится вместе с очередным системным обновлением для PSP. О запуске Room в других регионах пока ничего не сообщается.

Новый сервис позволит владельцам портативной консоли Sony создавать собственных персонажей, которые будут жить в отдельном виртуальном пространстве. Геймеры смогут посещать "комнаты" других пользователей Room, а также общаться со своими друзьями.

Сетевой сервис PlayStation Home был запущен в конце 2008 года. Пользователи могут создавать собственных персонажей, менять их внешность и одежду, а также обустраивать свое виртуальное жилище. Кроме того, Home позволяет геймерам общаться с другими пользователями, играть в мини-игры, смотреть видеоролики и посещать тематические зоны, созданные на основе различных игр.

В целом сервис является бесплатным, однако часть предметов в Home доступна только за деньги. Во время своего выступления на выставке TGS 2009 генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай заявил, что к настоящему времени Home скачали уже 8 миллионов пользователей.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики