Владельцам PSP выделили "комнату" в Home

Компания Sony анонсировала на выставке Tokyo Game Show 2009 сетевой сервис под названием Room для портативной консоли PSP, сообщает MCV. Новое бесплатное приложение можно будет запускать прямо из меню XrossMediaBar (XMB). По словам разработчиков, Room является уменьшенной версией сервиса Home для консоли PlayStation 3.

В настоящее время проект Room находится на стадии закрытого бета-тестирования. Предполагается, что в Японии он будет запущен ближе к концу 2009 года. Соответствующий пункт в меню XMB появится вместе с очередным системным обновлением для PSP. О запуске Room в других регионах пока ничего не сообщается.

Новый сервис позволит владельцам портативной консоли Sony создавать собственных персонажей, которые будут жить в отдельном виртуальном пространстве. Геймеры смогут посещать "комнаты" других пользователей Room, а также общаться со своими друзьями.

Сетевой сервис PlayStation Home был запущен в конце 2008 года. Пользователи могут создавать собственных персонажей, менять их внешность и одежду, а также обустраивать свое виртуальное жилище. Кроме того, Home позволяет геймерам общаться с другими пользователями, играть в мини-игры, смотреть видеоролики и посещать тематические зоны, созданные на основе различных игр.

В целом сервис является бесплатным, однако часть предметов в Home доступна только за деньги. Во время своего выступления на выставке TGS 2009 генеральный директор Sony Computer Entertainment Каз Хирай заявил, что к настоящему времени Home скачали уже 8 миллионов пользователей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения