AT&T пожаловалась на Google Voice за блокирование секса по телефону

Телекоммуникационная корпорация AT&T пожаловалась на Google в федеральную комиссию по связи США (FCC). Об этом пишет CNET News.

Причиной жалобы стало то, что Google Voice блокирует звонки на некоторые номера местных телефонных компаний. Операторы в сельской местности США могут взимать плату за обслуживание входящих звонков на номера своих сетей, которая в несколько раз превышает стандартные расценки. На практике местные операторы часто пользуются этим правом для предоставления услуг "секса по телефону" и других платных сервисов.

Телефонные компании, такие как AT&T, несут большие убытки, если клиенты с безлимитными тарифными планами соединяются с локальными операторами в сельской местности США. Но по закону они не могут блокировать такие подключения. Google Voice же отказывается соединять своих абонентов с подобными телефонными номерами. AT&T в своем письме FCC утверждает, что тем самым Google нарушает принципы сетевого нейтралитета, провозглашенные недавно комиссией. Согласно этим принципам телекоммуникационные компании не могут блокировать доступ пользователей к законному контенту, приложениям и сервисам.

Компания Google ответила на эту претензию записью в своем блоге за авторством Ричарда Уитта (Richard Whitt), юриста и главного лоббиста интересов Google в телекоммуникационной отрасли. В этой записи утверждается, что принцип сетевого нейтралитета, на который ссылается AT&T, применим только к телекоммуникационным компаниям и операторам связи. Google же, будучи интернет-компанией, не является оператором связи - для пользования сервисом необходимо существующее подключение к проводной или беспроводной связи. Кроме того, сервис Google Voice предоставляется бесплатно.

Представители FCC подтвердили получение письма от AT&T. Комиссия рассматривает это обращение, но пока не может никак его прокомментировать.

Сервис Google Voice позволяет перенаправлять все звонки на один телефонный номер и предоставляет ряд других дополнительных услуг. В настоящее время сервис работает только в США и обслуживает ограниченное число подписчиков, которые могут воспользоваться Google Voice только по приглашению.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения