Газпром оценил стоимость строительства "олимпийского" газопровода

Стоимость строительства газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи составит 25 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает РИА Новости. Газопровод входит в перечень объектов, строящихся для проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Он добавил, что строительство газопровода является одним из приоритетов в инвестиционной программе "Газпрома". "Мы сделаем все, чтобы в середине следующего года газ пришел в Сочи", - сказал глава газового монополиста.

Интересно, что в инвестиционном соглашении о строительстве газопровода 2004 года, стоимость морской части объекта оценивалась всего лишь в 270 миллионов рублей.

28 сентября "Газпром" начал строительство сухопутного участка трубопровода. Морской участок начнет строиться в феврале следующего года, а окончание всего строительства намечено на июнь 2010 года. Длина сухопутных участков составит около 20 километров, а морских - около 159 километров. Газопровод пройдет по дну Черного моря на расстоянии 4-5 километров от берега.

Миллер также заявил, что благодаря строительству трассы должен существенно повыситься уровень газификации Краснодарского края. В особенности от строительства выиграет Туапсинский район, где этот уровень крайне низок.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 предполагается построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства включены еще 150 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Расходы бюджета (без учета трат инвесторов) на строительство оцениваются в 100 миллиардов рублей.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль